Senin, 01 Juni 2015

Resep Pepes Tahu yang Lembut dan Enak



Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang terbuat dari keelai dan mengandung protein dan gizi yang tinggi. Tahu dapat mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia dan harga yang begitu murah dan terjangkau. Maka tak salah jika tahu menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.

Berikut resep pepes tahu yang dapat dibuat dari tahu yang dimasak dengan mudah dan enak di rumah.

Bahan:

1. 500 gr tahu yang sudah dihancurkan

2. 1 batang daun bawang yang diiris halus

3. 5 helai daun salam

4. Daun pisang sebagai pembungkus


Bumbu yang dihaluskan:

1. 3 siung bawang putih

2. 1 siung bawang merah

3. 2 buah cabe merah 

4. 5 buah cabe rawit

5. 1 sendok teh garam

6. 1 sendok teh gula


Cara membuat:

1. Masukkan tahu dan bumbu yang dihaluskan di sebuah wadah dan aduk hingga rata dan tahu tercampur sempurna dengan bumbu.

2. Masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris dan aduk kembali hingga rata.

3. Sediakan daun pisang dan panaskan tempat kukusan

4. Masukkan adonan tahu ke daun pisang dan bungkus seperti bentuk lontong, kemudian letakkan sehelai daun salam di atas bungkusan pepes tahu.

5. Kukus pepes tahu hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit.

6. Angkat dan sajikan. Pepes tahu pun siap untuk disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar