Rabu, 17 Juni 2015

Kreasi Resep Kue Kering Semprit Sagu


Banyak resep makanan yang bisa anda coba di rumah terutama resep kue kering untuk hidangan sehari-hari keluarga ataupun untuk acara-acara tertentu. Bagi anda yang menggemari kue semprit tidak ada salahnya untuk mencoba resep kue kering ini. tentunya menggunakan bahan yang sederhana dan cara membuatnya pun tidak akan membuat anda pusing. Mencoba resep kue kering yang satu ini sangat mudah, berikut bahan dan cara buatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan:

1. 300 gram margarin

2. 250 gram gula pasir

3. 2 butir telur, pakai kuningnya saja

4. 50 ml santan kental

5. ½ sendok teh garam halus

6. 50 gram keju parut

7. Tepung sagu

Cara membuat kue semprit sagu :

1. Sangrai tepung sagu diatas api kecil selama 15 menit

2. Campurkan margarin, gula dan garam, aduk sampai rata

3. Masukan kuning telur, aduk kembali sampai halus

4. Kemudian tambahkan tepung sagu dan keju parut kedalam adonan, aduk sampai bahan tercampur semua dan adonan bisa dibentuk

5. Gunakan alat pembentuk kue semprit, masukan adonan dan buat bentuk bulatan pada loyang yang sudah diolesi margarin.

6. Taburkan keju di atasnya

7. Setelah semuanya selesai masukan ke dalam oven dan panggang di atas api kecil selama 30 menit sampai kue semprit matang dan kering.

Mudahkan resep kue kering semprit sagunya? Anda pasti tertarik untuk mencobanya. Kerenyahan kue ini cocok apabila dihidangkan bersama minuman hangat seperti teh dan kopi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar